Как хорошо быть молодым!

Алоха Амиго
Как хорошо быть молодым! Как хорошо на жизнь смотреть
Чрез призму призрачных страстей! Как хорошо всего хотеть!
Желанье - хворост для костра, желанье двигает вперед
И разжигает там огонь, где раньше был твердейший лед!
Желанье в сердце молодом - главнейший повод для побед,
И потому в младых летах нам непонятно слово "Нет"!
Желанье жить и познавать, стремиться к большему и ввысь,
Оно прекрасно! Ты всегда к такому чувству же стремись!
Коль нет огня в твоей душе, то стар ты, друг, не по годам!
Взляни на мир, найди же ключ! Как много здесь прекрасных дам!
Их можно тоже возжелать, кто не грешит, то и не жил!
Нырни в науку с головой, наш мир еще не все решил,
Иль посвяти себя искусству и задыхайся вдохновеньем,
Живи, ты лишь живи , живи любовью и мгновеньем!

2 марта 2010