Про семью

Алоха Амиго
Пасмурный день за окном и метель...
С чашкой чуть тёплой она
Сжалась комочком, о боли потерь
Грустит одна у окна.
Ей уже сорок, она не прекрасна,
Даль уж не манит её,
И жизнь, что раньше казалась опасной,
Теперь не сюрприз для неё.
Она двадцать лет гналась за мечтой,
А то был в пустыне мираж...
Ему ж завернула и сердце с собой,
И годы, и детский кураж...
А он уходил: холодный, чужой..
Ни слова, ни взгляда - как лёд!
И чем-то знакомый, но всё же другой...
Твердила она:"Не уйдёт!"
К кому же теперь ей примкнуть и стучаться?
В какой край за счастьем уплыть?
Когда чувства вечными стали казаться,
Так просто её смог убить,
Ушёл, не прощаясь, как солнце за дом,
И мир погрузил в темноту,
Он был молчалив, намекнув лишь о том,
Что выбрал когда-то не ту...
Как-будто на кон всё, что было, отдав,
Она вдруг совсем обнищала,
Но что с него взять - он убийственно прав
Он для счастья начнёт всё сначала.
Он не раб и не друг, и закончилась роль,
Он уходит ничем не обязан,
И, наверное, дикая адская боль
Потому должна стихнуть разом.
Повтори снова мантру "За счастьем ушёл"
Пожелай в путь хорошего ветра,
Ты же любишь его и тебе хорошо,
Когда любит его кто-то где-то.
Подари всё что есть, проглоти тишину,
Схоронись в старом выцветшем поле,
Если хочешь ему ты приклеить вину,
То все скажут - оправдано горе.



13 марта 2008 - переписано в 2018