Мне надоело притворяться

Екатерина Копырюлина
Мне надоело притворяться,
Неискренне веселой быть,
Мне надоело ошибаться,
Так часто хочется завыть!

Меня считают сильной очень,
Ведь я так редко не в себе.
Моя душа на волю хочет,
И рвется, мечется во мне.

Но я хочу построить клетку,
Из человеческих грехов,
И душу заточить навеки
Подальше от любви оков.

Уж лучше буду я жестокой,
Я не хочу любить, нет, нет!
Пускай ко мне спешат потоком
Слова любви и сердца свет.

Пусть лучше я ломаю жизни,
Чем кто-то поломает мне,
Пусть буду я смотреть на казни…
Хотя и слезы на лице.

Но эти слезы я упрячу,
Чтоб кто-нибудь не углядел,
Как тихо я в подушку плачу –
В стране любви я не у дел…