Телефон

Алексей Калиманов
Я в сотый раз бросаю телефон,
Как буд-то он в любви моей
виновен.
Не звонит и не падает в поклон,
На  чувств волну сегодня  не
настроен.
Эфирные   пронизаны   поля,
Влюблённые ведут немые речи.
Но только не доступны для меня,
Твои  глаза,  и  волосы, плечи.
Процессор мне отказами твердит,
Нет связи или номер недоступен.
Мне вынесен молчания вердикт,
И мир стал малозначилен и скуден.
Расплавил монитор все краски дня,
Рассыпались желанные видения,
Метаюсь свои чувства теребя,
И гложат распроклятые сомнения.
Кусаю губы яростно и в кровь,
Отрыгивая сгустки от отчаянья,
И сыплю я горстями в раны соль.
До полного сметения сознания.
Я в сотый раз бросаю телефон,
Ищу вину у микросхем и кнопок.
Как буд-то это он, не я влюблён,
Подставив спину для ударов плёток!