Вальс на рассвете

Анна Коваленко Анциферова
Вскорости ночь отойдёт,
Тени проявятся где-то,
Солнечный луч обведёт
Подлинный контур предметов.

Полночью дна глубина
Нам не нужна постижимой.
Дам бурунам имена
Легким штрихом без нажима.

Выплывет вдруг из реки
Нежности робкая птица,
Огненный край каравая.

Съёжатся мглы островки
В зарослях днем затаиться,
Тайну любви охраняя.

Сонет XLVI