Миг на пороге вечности

Наташа Ермакова
Вселенной бесконечной звёздные просторы
Божественной рукой от нас удалены,
И небожителей сочувственные взоры
К сынам, заблудшим на земле, устремлены.

Последний век свой изнемогшая планета
Влачит растлившуюся жизненную нить,
Отвержен Божий дар спасительного света,
Который так желает всех освободить.

И только те, избравшие Христа пути,
Оставившие мира лёгкую беспечность,
Готовые до самого конца идти
По острым лезвиям скорбей в святую вечность,

Изведавшие боль от тягостных гонений,
Наследники небес единство обретут.
Уставшие от страха, горестей, лишений
В объятиях Спасителя покой найдут.

Грядёт! Лучами славы все озарены,
Преображённые, с хвалебной дивной песней,
На облаках к Царю небес восхищены,-
Отныне с Господом они навечно вместе.

И вот тысячелетие как день прошло,
На землю чудный город тихо опустился,
Воскресшим грешникам возмездие пришло-
И люд греховный серой и огнём покрылся.

Настал чудесный миг прекрасной новой жизни:
Раскрыли ангелы жемчужины- врата-
Так дивен светлый лик родной, святой отчизны,
Земной природы первозданной красота!

Желанный рай манит загадочной дорогой,
Здесь со Христом Его возлюбленный народ
Вкушает сладкий миг у вечности порога
Любых познаний и бесчисленных суббот!
                18.10.09г.