Подруга осень

Ирина Айрапетова
Подругой,осень,обернулась,
Зовёт и манит за собой,
Её улыбка прикоснулась
К душе моей почти седой.

В янтарно-яхонтовых днях
Врачует осень бирюзою,
Желаю видеть это в снах,
И вспоминать её княжною.

Оставят лета острова
Журавушки, взлетая в небо,
Там кружевные облака,
Их позовут из были в небыль.

Увы! И песня  эйфории
Не вечна, осень, на веку:
Сгорит в пурпуре гроздь рябины,
И иней ляжет на листву.

В аллеях синего тумана
Зашепчет тихо листопад...
Ко сну готовясь, на поляны,
Деревья сбросят свой наряд.

Ты обнажишься без стыда,
В своей загадочной улыбке
В морозном шлейфе, и тогда,
Уйдёшь, незримою тропинкой.