Я не могу смотреть без слез

Мария Баварская
Я не могу смотреть без слез,
Твоя, Господь, земля во тьме,
В скорьби, в нищете, в грехе.
Все тело пронимает дрожь,
Я не могу смотреть без слез,
Всю правду вытеснила ложь.

Я не могу смотреть без слез,
Твое, Господь, дитя во тьме.
Когда с пути сошло и где?
Из исковерканой судьбой.
Я не могу смотреть без слез,
Где была радость, только боль...