Не ходи за мною...

Владимир Шляпошников
На тебя взгляну в последний раз
И уйду по переулкам,
Всех невысказанных фраз
Забывать былую жизнь.
Не ходи за мною ты,
Та нелепая прогулка,
Те нелепые мечты...
Помнишь вкус французской булки?
Ее ели я и ты.

Не ходи за мною, пусть
У окна застынешь в страхе,
Ведь меня съедает грусть,
Мысли, словно черепахи,
Расползаются по плахе,
Теребя надежды груз.

Не ходи, не надо, врозь
Быть с тобою даже лучше.
Всех невыплаканных слез...
Всех невысказанных фраз...
От немых укоров глаз
Станет только грустно пуще,
От немых укоров глаз,
Твоих карих, нежных глаз.