Хозяйкой властною метели быть в феврале

Маргарита Кулишова
Под вековую песнь метели
               кружится снег.
То пролетит, скользя по глади
               застывших рек,
То припадёт к земле, ласкаясь,
               то ввысь взлетит,
И заунывный вой щемящий,
               как плач, звучит.

Спиралью мчится ветер снежный
               среди домов
И заметает белым пухом
               следы шагов,
Стучится в окна, будто хочет
               побыть в тепле,
Хозяйкой властною метели
               быть в феврале.

Февраль 2012г.