Золотые слова растащило по норам ворьё

Владимир Шемшученко
Золотые слова растащило по норам ворьё,
И аукнулась нам бесконечная наша беспечность.
Поспешаем за веком, и в души несём не своё,
На сегодняшний день обменяв - человечность.

Разрастается зло, выползает из тёмных щелей -
Погремушками слов азиаты гремят на рассвете.
Встань за Родину, друг мой, молись и себя не жалей -
От безбожных отцов не рождаются русские дети!