спешащим

Виталий Герасименя
мы все спешим...зачем, куда?
сливаются дороги, города....
и нам уже не распознать порой
дорог ведущих нас домой..

теряем время и друзей
и с каждым годом всё сложней
утрату эту пережить,
но что поделать - нужно жить..

стирает время лица, имена
беседы детские подолгу.. у костра..
потом звонки и встречи наши
они увязли в этой каше..
и стали редкими, сухими
а помнишь были мы живыми..
а что теперь печаль? разруха?
скорее просто - бытовуха!
печаль одна и старость, сука..
ещё стакан из сожалений
и хоровод.. из песнопений
в последний путь нас отправлявший
надежд о светлом не довавший..

"довольно, хватит, всё не так!"
сейчас кричишь так..вот дурак..
тебе пораньше стоило б проснуться
что б в жизни радость окунуться
а не почить на дне беспечно
и выгнить скудностью души..

дойти умом на смертном ложе
ты думаешь тебе оно поможет?..
и будет счастье - вдруг поймёшь
всё вспомнишь, вместе соберёшь,
всех тех, на ком кончалось время,
когда влачил ты своё бремя..
и тут же сразу воспаришь,
беспечно в рай себе влетишь..
и будешь там уж отдыхать..
всю жизнь о смерти помышлять?
и предвкушать тот сладкий миг,
когда "о счастье - ты старик?"

обидно, больно, ты живой?
не потерял желанье говорить со мной?
тогда послушай, что скажу
частицу мудрости сейчас в тебя вложу:
"не помним мы куда бежим
не знаем, что не хватит сил
нам время обогнать, а это просто нужно знать..
ещё не стоит забывать, что мы не вечны под Луной
и иногда, быть может, и нам уже пора Домой"