Осёл, ослёнок и козочка. Басня

Тамара Михайлова 2
Осёл ослёночка ростил.
Сына очень он любил.
Мать кота поймала.
Вместе с ним сбежала.

Стал осёл безбожно пить,
чтобы горе утолить.
А осёл богатым стал.
Мать для сына он искал.

Та толста,а та глупа.
Той лишь деньги, и слепа.
Все решили подшутить,
 осла пьяного женить.

Друзья козочку поймали,
и с ослом её связали.
Она плакала,бодалась,
а толпа вся потешалась.

Как осёл тут протрезвел.
Он бедняжку пожалел.
Из деревни та бежала.
И работу всё искала.

Друзья стали приходить,
и прощения просить.
"Всё,не пью,я завязал.
А девчёнку в няньки взял."

Незаметно получилось,
козочка в него влюбилась.
Перестал осёл наш пить.
Стал с ослёнком в цырк ходить.

Наконец друзья решили,
и упрямого женили.
Свадьбу пышную сыграли.
Молодых все поздравляли.

Вот и в жизни так бывает.
Судьба шуточки играет.