Последний поэт

Иоганн Кельт
Сегодня, для отчаянья, мой друг,
Отличный день - давно я уж не плакал,
Не клал лицо в пригоршню серых рук,
Не опускался, обессилев, на пол.

Сегодня я увидел мира скорбь, его красу,
Уродство лет грядущих,
Я видел люд - они в себе несут,
Зачатый миром плод гниющий.
 
Я видел всю развратность молодых-
Уже не люди, но ещё не звери,
Меня тошнит, когда сникают губы их,
Жена с женой - глазам своим не верю...
 
Бессилье посетило мою суть,
А может, там надолго появилось,
Мне трудно много лет подряд уснуть,
И я не помню,что мне снилось.

Зачем творю и для чего дышу-
Всё прахом, строки смысла потеряли,
Для мира я нелепый, странный шут,
И новой пьесой все уже устали.

Так для чего писать,зачем нести всем свет?
Зачем страдать по вам, учить вас, вас любить?
Я проживу до поздних, склонных лет,
Чтоб своим внукам показать как жить:
Исчезнет слово "совесть" - я скажу,
Забудут про любовь - я обниму,
Вдруг станет королём уставший шут,
И в новом семени рассеет тьму.

Но всё же...не много лет пройдёт по мне-
Быть может два, а может века три,
Для всех не видно, но последний на земле,
Поэт умрёт у мальчика внутри.