Огонек

Татьяна Лисовская
В безвременье холодном огонек
Ты от дождя и снега
Сбереги,
Путь до небес
С рожденья так далек,
Бездонны воды жизненной реки.

В слезах и ранах под ногами шар.
Прекрасны звезды
Милых глаз твоих...
Земля запомнит босоногий шаг,
В медвяных росах
Капли разных лих.

И на кругах разбуженных земель
Взойдут цветы,
Когда надежды нет...
Ты красоту расти, живи и верь,
Что солнце есть,
И будет вечный Свет...

Но не любовь - все о любви слова,
Не вольный ветер душам
Жизнь дает...
Услышит сердце,
Как растет трава,
Когда в душе твоей
Любовь поет.


Иллюстр.Худ. Max Novak-Zemplinski