Сирень

Леонард Исмаев
иллюстрация автора   
      
         Сирень               

О, Господи, опять цветёт сирень!
Спит девочка в сиреневой коляске.
Луч солнца сквозь листву -
             в беззвучной пляске,
Свирели сигарет в руках Сирен...
Поток на улицах улыбчивых царевн,
Потоп весны, взгляд утопает в ласке.
Проснулась девочка в сиреневой коляске,
Цвет глаз её, - О, Господи, - сирень!
            ***
          Галатея

    Женщина лепит мужчину
    Взглядом, словом, движеньем.
    Женщина лепит мужчину
    Магией восхищенья.
    Женщина лепит мужчину
    Нежностью обжигая.
    Женщина лепит мужчину
    Мрамором тела - нагая.
            ***
       Песня новобранца

    Белая берёза,
             чёрная земля
    И тропинки вьётся
             серая змея...
    Где я только не был,
             помнил твоё небо,
    Родина
             великая моя!
    Улетают птицы
             в дальние края,
    Им, наверно, снится -
             чёрная земля,
    Белая берёзка,
             где тропинка вьётся...
    Мы весной вернёмся
             с криком журавля!
             ***
 

Картина 50х70, холст, акрил "СИРЕНЬ". Л.Исмаев