Покрова на Нерли

Агеева Ольга Юрьевна
На лугах Покрова на Нерли
Неприкаянный паводок, мутный,
Ослепленный   весною любви,
Как мирянин  простой, шалопутный.

Отступай, не пытай ты судьбу,
Здесь архангелы чествуют стоя,
Собирая в миру  голытьбу   
Сохраненную веру в Покрове.

Белокаменный храм на Нерли,
В отражении  женские лики.
Тени паводка   мрачные пики
Беспощадны к творенью  любви.