Скорбный клоун

Ольга Новикова 2
Губы скорбного клоуна выгнуты дугами вниз.
Жаль, что клоун весёлый сегодня почти моветон.
Хлопья снежные кружат, не мой исполняя каприз.
Где-то скрипка заходится, только опять не о том.
Без тебя я на свете живу вполовину себя,
из зеркал лабиринта мне выход никак не найти.
Я надеялся этой рекою проплыть, не любя.
Мой ковчег безнадёжно застрял в половине пути.
И зима расставляет метели, как ловчую сеть.
Скорбный клоун попался - изломанный, брошен на снег.
Без тебя на подрезанных крыльях никак не взлететь.
Без тебя даже ангел ко мне не приходит во сне.
Не оставь меня в скорби. Я – клоун, я – жёлтый листок.
На снегу мне не место, сгоревшему в адском огне.
В зеркалах лабиринта как бешено я одинок!
Ты же видишь, я гибну. Спеши же на помощь ко мне!
Только ты можешь волей небесной разбить зеркала.
Отзовись, преломи, словно  линзой, любовью лучи.
 Я неправ, но меня в наказанье метель замела.
Я почти уже мёртв, и умру, если ты промолчишь.