Стихия

Николай Мирошник
Сколько не смотри, везде вода, вода,
Горизонт сошёлся с небом
Да полоска, темная межа,
За которой не был.

Ветер  бриз аж до межи лежит,
Парус стаксельна ветру  дрожит,
За бортом вода, вода
Не забудешь никогда.

Вот порыв, прервался бриз,
У природы свой каприз,
Берег в дымке далеко
А под лодкой глубоко.

Поднялась стена со дна
И растет, растет волна.

Вперед нельзя, назад опасно,
Шибко что – то уж ненастно,
Пять разков я шкот бросал
Ветер парус вырывал.

Хлещет, хлещет по щекам,
Полотно  из Грота,
Выжить, выжить в сотый раз
Было бы охота

Что ж родео, это вещь,
Ну а парус тоже,
В чем то, очень уж они
Кажется, похожи.

Лодку валит на бекрень,
Борт черпает воду,
Проклинал я этот день
Злую непогоду. 

Вдох застрял, по неволе вспомнишь Бога,
Хоть  не верил ты ему даже и немного,
Очень жестко нету сил, а порыв крепчает,
Паника  твой  главный враг с ней не заскучаешь.

От воды глаза болят,
Солнце палит плечи,
Что ж держись браток,
До берега идти далече.

Тебя никто сюда не звал,
В эту чертову пучину,
Сам себе  ты пожелал,
Сам на зад ,  себе  нашел причину.

Белой точкой парус по волне бежит,
К горизонту путь лежит,
Вот все ближе, ближе лес,
 В нем  твой  главный интерес.

День к закату, злость прошла,
На стихию стерву,
Затихает вал внутри
От перевозбужденных  нервов.

Синь воды, рябит в глазах,
К горизонту солнце,
Выбираю в третий раз,
В зарослях оконце.

Тут ночлег, костер , покой,
Рыбы рядом море,
Не судьба видать еще,
Говорить о горе.

Так  легко лежать теперь, на куге помятой,
Пахнет хлебом, счастьем, мятой,
Лишь ручей шуршит, песней из Пристена
 Да волна  шумит, разбиваясь, о  выступ берега колено.

Тут заценишь, что по чем,
Взвесишь    и  поймешь,
Не напрасно видно ты……..
На матушке земле живешь.

Поборол свой страх и, риск,
Слабо – не слово,
Завтра снова  дальше  в путь,
Все повторится снова, снова, снова……