Осень

Павел Кожанов
Здравствуй осень, красавица грустная.
Ты позволь налюбиться, не плач.
Дай довидеть виденья чудесные,
Что несёшь листопадом опять.

А и как не влюбиться мне в милые,
Но щемящие душу слова.
Я на клинья смотрю журавлиные…
Соглашусь, что ты снова - права…

Ты постой, не спеши забагряниться
Хоть на миг, но тепла принеси.
Пусть туманы с тобой не расстанутся:
Ты не можешь, но все же - прости…

Не простишь - обернёшься позёмкою:
Не обижусь за то на тебя.
Лишь любовью холодной и тонкою
Обожги на мгновенье меня…