Борис, ты был прав...

Татьяна К-Г
Борис был прав… Кто помнит, ещё в начале царствования Путина Борис Березовский предупреждал об опасности наступления диктатуры и призывал объединяться левых и правых, всех со всеми для противостояния утверждавшемуся авторитарному режиму...
Прошло двенадцать лет, и мысль, многим казавшаяся тогда кощунственной, нелепой, провокационной, стала восприниматься большинством как очевидная, сама собой разумеющаяся. Двенадцать лет понадобилось обществу для осознания того, что произошло, происходит и что надо делать. Двенадцать лет взросления, воспитания, учёбы. Двенадцать лет человеческой жизни… А что для общества – двенадцать лет? Миг!  По космическим меркам – один день. Ровно день. И он закончился. И значит, скоро - утро нового дня?.. 
Ах, если бы мы вовремя слушали и слышали Бориса, Михаила, Григория  или ещё кого, недолюбливаемых, ошельмованных властью, и не заглядывали бы  в рот исключительно Владимиру, может, успели бы решить многие проблемы до обеда, успели бы к обедне… Борис, ты был прав…