Как много способов...

Валерий Липневич
Как много способов
убить человека!

И с каждым днем
их все больше.

И с каждым днем
они все совершенней.

Но странно,
люди все еще

осмеливаются жить
и отважно рождаются.

Это тем более странно,
что делают их по старинке.

Ненависть -
неутомимый
изобретатель-рационализатор.

Мир
хранит
консерватизм любви.


Неведомая планета, Минск, Маст. лит., 1988