Ночь

Павел Кожанов
Ночь осенняя, ночь холодная.
Лишь луна одна, дева сонная,
Тихо по небу все плывет одна,
Будто ищет что, все молчит она.

И среди лесов, и среди полей
Только лунный свет кажется теплей.
И ночная мгла, осмелев совсем,
Успокоив всё, заждалась гостей...

Разрывает мглу дикий волчий вой,
Содрогнулось всё, вдруг и замерло…
Застонала ночь от тоски своей:
Ей не быть сейчас и луны светлей…