Отцу посвящается

Николай Мирошник
Еще одна звезда погасла,
Не стало, небо потускней,
Жизнь  прожил не напрасно
Оставил след в душе моей.

Оставил радость ты  и горе,
Оставил труд ты свой во мне,
Хоть землю, может, не прославил
 Зато ты честно жил на ней.

Любил  смотреть ты пчел на   воле
Любил цветы в весеннем  поле
О чувствах мало говорил,
Все равно, ты нас  любил.

На Аэродроме прожил жизнь,
Среди крылатых птиц немых
Слишком мало оставалось время
На сыновей своих родных.

Помню Брянские леса,
Лагерную жизнь с солдатами в палатке, помню
Лук, который сделал
Самолетов силуэты  в отблесках молний.

Когда то птицу я убил
Не хорошо  мне говорил
Она ведь тоже хочет жить
По своему, жизнь птицы  надо оценить.

Прошло с тех пор, не мало, лет
Глазами другими смотрю на твой портрет
И вижу в нем не только серый цвет,
На многие вопросы вижу в нем ответ. 

На исходе ночь, настал рассвет,
И многих сильных, ярких,  звезд погаснет свет,
Но на всегда останется в сердцах
Одна звезда, как  память об отцах..

1987 год       Hiclas.