Ненавижу подхалимов

Екатерина Копырюлина
Господи, как же противно мне жить!
Я не хочу, как все, притворяться,
Я не хочу по течению плыть,
Хочу барахтаться, сопротивляться!

Когда я хочу что-то сказать,
Меня затыкают – молчи и слушай!
И мне остается только гадать,
Как до сих пор не завяли уши.

Сколько вокруг подхалимов, врунов,
Довольных, что их называю стадом
Глупых, безмозглых, послушных коров,
Которых хлыстом лишь воспитывать надо.