А мне б туда. На подоконник

Татьяна Кочарян 2
Чем ты,милый,озабоченный,
Что съедает тебя грусть?
Что я в клетке позолоченной
Все ни как не уживусь?
Что с посуды мне поставленной,
Милый мой,не ем,не пью
Явств неволею отравленных,
Нежных песен не пою.
       2
А мне б туда,на подоконник,
Разбить окно и улететь.
В миру весна,цветет шиповник,
И листьев зеленеет медь.
Расправить крылья занемевшие
И память начисто стереть.
И на свободе птицей певчею
Любить и петь,и умереть.
Напрасны все твои труды
И годы тщетных ожиданий.
В миру весна,чисты пруды
И ночью множество желаний.
       3
Что стоишь ты,как над пропастью,
На самешеньком краю?
Отпусти меня ты попросту,
Сам живи в своем раю.
Иль с другою,что позарится
На добро твое несметное.
Мне твой рай.совсем,не нравится:
Не дождливый и не ветренный.
       4
А мне б туда,где томно облако,
Спустилось освежиться в пруд.
Где плющ,сирень и ночи обморок.
Где рифмы снова оживут.
А мне б подальше,на окраину
Вселенной.Чтобы наконец
Твоей неволею затравленной,
Из виду потерять дворец.
Дворец,где ты,где солнце спрятано
За жалюзями окон днем.
Где вместо снега,елка с ватою
Горит искусственным огнем.