Февраль метёт

Петровская Венена
   Февраль,достать чернил и плакать...
               Пастернак Б.
Февраль метёт…
глубокие снега
 от нас скрывают прошлые обиды.
 Всё круче жизни нашей берега…
 и берегов, как правило, не видно.
 Метёт февраль, а на душе весна
  в оправе из ярчайшего коралла…
 Как вызов, восхитительно бледна ,
 звезда на ёлку строгую упала.
 Февраль…достать чернил и зарыдать…
 как прав поэт- вот он-то мне и нужен-
 хочу увидеть солнце в первых лужах,
 ликующей сиренью подышать…