Мой желанный

Наталия Чмиль
      На берегу, у самого синего моря, сидела маленькая девочка и рисовала что-то палочкой на желтом мокром песке. «Ясенька, отойди от воды, а то ближайшая волна унесет тебя с собой», - из-под зонтика раздался заботливый голос. «Мам, не унесет», - ответила девочка, не оборачиваясь, и продолжала такое по-своему интересное для нее дело. «Мам…» - не могла все еще поверить в своё счастье девушка. Ей было лет тридцать, не больше. Модная короткая стрижка крашеных красноватых волос делала её еще более привлекательной и скрывала раннюю седину. Огромные солнцезащитные очки закрывали за собой блестящий карий взгляд. Белый купальник лишь скромно украшал красивое, почти юношеское тельце. Она сидела под зонтиком, прижав коленки к груди, упершись взглядом в свою правую ногу, пальцами которой перебирала раскаленный песок – вспоминала…
      Вроде это было совсем недавно, а уже лет пять прошло. Она – совсем еще молоденький врач приехала по распределению в этот маленький курортный городок. Он сразу заколдовал своими невероятно красивыми горами и морем. Она любила море, особенно, когда ночью в нем отражалась лунная дорожка, сверкая серебристыми волнами. И тот закат, когда вода отражает в себе все оттенки красного цвета, волны легонько ударяют о босые ноги, согревая их своим теплом. И рассвет, который они встречали вдвоем, с ним вдвоем. Как красиво он тогда говорил, до сих пор помнила все слова наизусть, но не произносила вслух никогда, ни разу. Как же его любила, на работе бегала украдкой к нему на встречи. Считала, что у этих отношений было серьезное будущее. Как-то в один миг всё оборвалось и покатилось в черную бездну. Она сказала, что хочет стать матерью и он оставил в её двери дырку своей формы.
      Удивилась, внутри что-то сдавливало сердце. Молчала, не могла подобрать нужных слов. Слез не было, она сидела и улыбалась, как-то странно себя чувствовала. Время от времени судьба избавляет нас от людей, не потому, что мы им не нужны, а просто они уже отыграли в нашей жизни свою роль…
      «Папочка! Ух-ты, мое любимое!»- кричала Ясенька и уже весела на шее у какого-то парня. Они оба улыбались и сели под зонтик. Девушка сказала: «Как же долго я тебя ждала…» «Но меня не было всего пару минут»,- шепнул парень и протянул девушке мороженное. Она улыбнулась: «А вроде целую вечность…»