Сон на рассвете

Евгения Ник
Ты войдешь в его светлую комнату,
Виновато потушишь свечу
И услышишь ты тихие шорохи,
Что во сне издает на яву.
Он с тобой заигрался лишь в прятки,
Ты стоишь и смеешься в ответ,
Нет, он спит, и ты мягкие прядки
Нежно гладишь, встречая рассвет.
Он, наверно, во сне улыбнулся,
А улыбка была для тебя,
И лица своего он коснулся,
Не открыв голубые глаза.
Да, он спит, он всего улыбнулся,
И за это его ты прости!
Он, наверное, в сон свой влюбился.
Не мешай ты ему, уходи!
Ты уйдешь и лишь окна закроешь,
Чтобы ветер ему не мешал.
В его комнату дверь ты прикроешь,
Чтобы слаще и крепче он спал.