Ночной переход

Николай Мирошник
Ночной переход                « из цикла -   Красный Оскол»

Там  на том берегу, потерял я покой,
Там на том берегу , повстречался с тобой,
Берег этот и тот, что к себе так влечет,
Между ними река моей жизни течет.

    Парус белый в ночи, крылом чертит волну,
   Ухожу в темноту, твоих волн глубину,
  Словно призрак плыву, жизнь и время течет,
  А стихия сама  в даль, куда то влечет.

Ветер усталый шуршит, шевеля паруса,
За кормой гребень журчит, отголоском ручья,
С бездны звезды глядят в темноту,
Провалился мой Бот совсем в пустоту.

   В темноте я не сам, целый мир подо мной,
  Он подводный  красивый  волшебный, земной.
  Пусть не слышно слова, пусть немые здесь все,
  Он живой и в своей первозданной красе.

 На горизонте фонарь еле светит,     отражаясь в воде,
Ты маяк мой  дорога из света, по черной воде,
На него курс давно проложил
Я частица воды, я частица тебя и пока еще жив.

    Эхом слышен колес перестук, отражаемый лесом,
    В последнем вагоне стою,
   Убегают шпалы , рельсы к бесу,
   Словно жизнь отсчитывают мою.

Нет, скорее вода от зарниц искрится,
Уходит она в никуда,
И точно не возвратится,
Никогда, никогда, никогда.

   Этот Старый Оскол, меня принял все же,
   Дал поверить в себя, узнать,  на что еще  гожий.

Благодарен, судьбе  благодарен тебе,
Этой ночи святой благодарен то же,
Ведь не все просто так, я частица тебя,
Мой Старый Оскол быть может.
    Осень                Ноябрь 2002год.