Уставший ангел

Олег Мейсак
      Уставший ангел
Он вернулся домой под вечер
Спустившись с небес на землю
Крылья снял, и расправив плечи
К телевизору сел с газетой

Почитать, что там пишет пресса
Сериал посмотреть в полглаза
Но устроившись в мягком кресле
Задремал от усталости сразу

Он устал от трудов своих ратных
Но не ждёт от судьбы поблажек
Словно воин с мечом булатным
Ангел снова встанет  на страже

Но  в  минуты  усталости  той
Сколько  раз  говорил  он себе
Что  пора  бы  уйти  на  покой
Но кто-то вновь оказался в беде

Выбрал ангел тяжёлую долю
И  без него нам не обойтись
Вспоминаем о нём лишь порою
Когда сами не в силах спастись

В  передрягах  бывая  разных
Лишь  качнутся  жизни  весы
Как молитву твердим мы фразу:
Ангел  мой, помоги  и спаси

И на помощь его  призывая
В  ожидании  нам  невдомёк
Что других из беды выручая
Он ведь в сущности сам одинок

                О. Мейсак