Из цикла Под парусом

Николай Мирошник
Из цикла « под парусом», переход   Запорожье – Днепропетровск.

                Июнь-2003год.

 

Этот нарастающий шум откуда то,  сзади,
Как будто состав товарный идет,
Потом все ближе, ближе вот уже рядом
Так волна по Днепру ревет.

Поднимается дыбом черным,
Разгоняет она бриз,
И уже самым  полным, мое малое судно
Выполняет судьбы каприз.

Берег на горизонте в тумане,
Душа и волна слились,
Отступать  поздно, за руль и «шкоты»
Крепче рукой держись.

А  вот, пошли кучерявые волны,
Гонит ветер их гребнями вниз,
Это и есть, тот рокот страшный
Днепра не отъемный риск.

Изменить ты уже не в праве,
Предначертанный судьбой путь,
Это становится главным
Здесь про все на свете забудь.


Здесь не скажешь, ни хочу, мама…….
На остром гвозде сидишь,
Здесь откровенно молча
С Богом про жизнь говоришь.

Что - то руль скрипит не так  предатель,
 Может волна потерла трос?
 Нет, это стрелка поворота в сухую скачет
Это она  на голове поднимает прядь волос.

Заклинило пальцы рук от страха,
Через фарватер выбираю свой путь,
Справа скалы зубатые из гранита
На такой волне к ним не примкнуть.


Стонут волны, врезаясь в берег,
Одна рука растерта кровит,
Почему  когда говорят о смерти
Обязательно мысленно натыкаются на гранит.

Нет конца и края, этому кипящему котлу,
Как из него выбираться не знаю,
Как уйти от себя,
Бросить все не пойму.

А, никак ничего не бросишь,
От судьбы не уйти,
Ты уже сделал выбор
 Пятый день в пути.


Очищается совесть,
Перед Богом голышом стоишь,
Прощения молча, просишь
По неволе, постоянно о себе говоришь.

Да, всему конец приходит,
Кончается и мой, почти нереальный путь,
Это надо еще проверить
Со стороны на все взглянуть.

Что б судить обо всем по праву,
Надо самому  через все пройти,
Себя, хорошо знаю,
 Давно на сумасшедшем судьбы ,пути………..

Hiclas.