Черемуха

Евгения Ник
На дороге стоит недалеко
Вся нарядная в белом цвету,
В день труда и весны одиноко
Ждет черемуха гибель свою.

Ждет и видит чужие улыбки,
Слышит смех беспощадных людей.
Появился пацан у калитки
И разрушил наряды ветвей.

Мимо пара влюбленных проходит,
Обнимаясь и нежно целуясь,
И к черемухе парень подходит,
А девчонка смеется, любуясь.

Вот еще веток пять обломали,
Посмеялись и дальше пошли.
Кто бы знал, что они воровали
Красоту ослабевшей Земли.

                2007 год