Из старых стихов. Как хорошо, что люди совпадают..

Рафаил Маргулис
Как хорошо, что люди совпадают!
Хоть иногда, хоть не короткий миг…
И это, как нечаянный подарок,
Что избранных из Космоса настиг.

В обыденности сникнет душ крылатость,
Сотрётся слово в горький порошок.
Зря не греши улыбкой виноватой -
С тобою я никак совпасть не мог.

Там, высоко, где к счастью нетерпимы,
Смешали наши судьбы, не спросив.
Жаль, не промчались мы с тобою мимо,
В тумане друг о друге позабыв.

Как танец не грозит никчёмной паре,
Которой даже звуки не слышны,
Так горестно мы в жизни не совпали.
И в этом нет ни смысла, ни вины.
                Р.Маргулис