Катунь - Алтайский поцелуй зимы

Агеева Ольга Юрьевна
Строптивая Катунь бледна,
Холодный поцелуй природы
Ее прочувствовал до дна,
Не подарив любовной оды.

Свой брачный пояс ледяной
Не свяжет стан реки упрямой,
Как каменистый склон-изгой
Поодаль злобой скроет ямы.

Зеленоглазая  Катунь,
Твоею бледностью сраженный,
Страдает, словно прокаженный,
Алтайский зимний поцелуй...



Из книги "Избранное" 2012г.