Глобальное потепление

Любанин Виталий
Душа моя в смятении ,
Который день и час .
Не балует погода
Уже не первый раз .
Не спрашивая мнение ,
Не изучив прогноз ,
Бушует потепление
Не в шутку ,
А всерьез.
Зима почти преставилась ,
Морозных дней не ждем
И небо в пору снежную
Нас жалует дождем.
Синоптики в прострации -
Пророчат нам беду:
Разливы,
Наводнения
В загадочном году.
Стихийные последствия -
Падеж и дежавю ,
И светопреставление
Поближе к ноябрю.
Природа в нетерпении -
Готова к увяданию.
Но снова потепление
И нет похолодания .
В недоуменьи птицы ,
Не могут сбиться в стаи ,
Не знают где гнездиться
В Сибири , на Гавайях ?
Очкастые   синоптики
Прогнозами пугают ,
И где сегодня тропики
Никто не угадает .
Не жизнь , а просто бедствие ,
Не мыслим о блаженстве .
И чувствуем  бездействие  ,
В осеннем  равноденствии…
Но очень верить хочется
И теплится в сознании ,
Что все когда-то кончится
И  заживем  , как ранее :
Весною – потепление ,
Зимой – похолодание .
И жизнь - ее высочество ,
Расставит вместе с нами
По полочкам , как прежде
Дожди , шторма , цунами ,
Весенние надежды ,
Осенние туманы ,
Жар скороспелок летних 
И зимние романы...

Жизнь никогда не кончится 
Не глядя на пророчества .