Имя тебе - Любовь

Лидия Каб
 Тянется шлейф красоты необъятной,
 Ей вся субстанция - дело привычное!
 Только судьба шепчет тихо, невнятно ей:
 - Неисправимая ты, хаотичная...
 Хитрой лисицею ластишься, стелешься,
 Манишь соблазном, сладкоголосая...
 Ты никогда, никогда не изменишься,
 Даже в короне, ты - простоволосая...
 Ядом змеиным ты в сердце вползаешь,
 Мучаешь гордых, а слабых - кидаешь.
 В пропасть бездонную всех увлекаешь,
 В души вцепившись, смеясь, угнетаешь...
 Но иногда ты бываешь такая -
 Неповторимая, светлая, чистая,
 В каждом мгновении с тобой открывая,
 Сердце сияет, сгорая неистово...
 Яркая, нежная, сильная, страстная
 И лучезарная, Дева прекрасная!
 Имя тебе - Любовь...