Гудение песни обнявшей Алтай...

Агеева Ольга Юрьевна
Гудение песни, обнявшей Алтай, -
Эпический  сказ  откровений,
Следы омовенья молитвенный Кай       
С топшуром – слугой поколений.
Над колкостью кедра и теменем гор
Дрожит гул кайчи вездесущий, 
Под власть горизонта,как изгнанный мор,
Он  выманил ветер гнетущий.
Медведь словно ждет порицанья снегов,   
Все,ниже спускаясь к долине.
Алтайский,иступленный коготь…  каков!    
Живой оберег и  поныне!      


Из книги "Избранное" 2012г.