Рафаил Синцов. Я в утробе себя еще помню

Мама Милая
Гонит жизнь наши годы, как тучи,
То светлей , то темней полоса.
Было всякое : хуже и лучше ,
Было так , что стекала слеза.
Мы явились на свет с громким криком.
(Нас в дальнейшем учили молчать.)
В роддомах - нет "простых" и "великих".
Матерям лишь дано разгадать
Как в дальнейшем судьба повернется
У детей, что прильнули к груди...
Горлопан - атаманом зовется.
А спокойных, что ждет впереди?!
Одинаковы ликом младенцы,
Лишь с годами проявится стать...
Работяги, творцы, иждивенцы-
С пониманием примет всех мать.
Я в утробе себя еще помню:
Было тесно, темно , но дышал.
Бился ножками, может быть, больно-
Выход к свету упорно искал.
Перед вами сейчас совсем взрослый,
Оглянувшийся в детство опять,
И лицом не дурен , вышел ростом-
Благодарен за все тебе , МАТЬ!


http://www.stihi.ru/avtor/cxxixxxixxi