Были на мысе Доброй надежды

Лидия Эльфстранд
Были на мысе Доброй надежды,
Пили шампанское, празднуя миг.
Прямо по курсу была Антарктида,
А за спиною - весь материк.
 
Африки Южной безжалостно солнце,
Под ноги бьёт ледяной океан,
Жёлтой протеей смеётся предгорье,
Гор силуэт растворяет туман.



Протея (лат. Protea) — род растений семейства Протейные, типовой род семейства. Типовой вид рода — Протея артишоковая — является национальным символом Южно-Африканской Республики (источник: Википедия)