Последний звонок

Чернышова Маргарита
Вы знаете?! Что не легко нам будет всем проститься,
 Покинуть наш любимый школьный двор?!
И что теперь придётся вольной птицей
Лететь в далёкий неизведанный простор?!

Судьба нас ждёт неведомо какая!
Звонок последний прозвенел уже…
И вот теперь вас покидаем зная,
Всё то, что было – не вернуть уже!

Мы это знаем, но от этого не легче…
Пусть мы уйдём захлопнув за собою дверь,
Останется у вас другое  поколение,
О них заботится придётся вам теперь.

И уходя, мы скажем вам спасибо,
За всю любовь, что согревала долго нас.
За всё: за ласку, за терпенье
И за огонь в глазах, который согревал.

Ещё у вас попросим мы прощенья
За все те глупости, что обижали вас,
За все те «литры крови», что мы выпили,
Ну и за то, что мы не понимали вас…

Года прошли и вот теперь мы поняли
Без помощи нам вашей будет тяжело,
Пускай и поздно, но всё же мы ведь поняли
Без вас прожить нам будет не легко…

Ну вот и всё, звенел звонок последний!
 Закончилась уж школьная тетрадь…
Проходим мы по школе круг последний
В надежде, что нас будут вспоминать!