Мой верный друг, мой пёс

Мария Ядова
Мы с ним прожили много лет,
Мне трудно говорить.
Он научил меня скучать,
Он научил любить.
Я помню  его лай,оскал,
Холодный  мокрый нос.
Все щеки мне он облизал
Мой верный друг,мой пес.
Он ждал меня,он предан был,
Сидел он у двери,
Когда я уходил,скулил
С собою мол бери.
Хвостом виляя рядом шел               
И шкодничал всегда,
Однажды тихо подошел
И опустил глаза.
И есть совсем он перестал,
Смотрел лишь на еду.
Всегда надеялся на то,
Что раньше я приду
И как-то раз зайдя домой
Вдруг не услышал пса,
Лишь доносились с хрипотцой
Печали голоса.
В углу,забившись он дрожал
Часы  пробили шесть.
Я плакал,рядом с ним лежал
Сжимая его шерсть.
Его прощальный,добрый взгляд,
Причудливый окрас.
Я за ухом его чесал,
Чесал в последний раз.
Я хоронил его один,
Рыдал забыв про всё.
И мягких лап,таких родных,
Не стало......вот и всё..
Мы с ним прожили много лет,
Мне трудно говорить
Его ошейник я всегда..
Всегда буду хранить.