Красное знамя

Олег Григораш
Ветер, декабрь, пустая тюрьма,
Танками стиснут МКАД,
На Воробьёвых горах толпа,
Бешеный камнепад.

Облаком тлеет кремлёвский каркас,
Город-мираж, город-дым,
Вопли-ворота, ямищи глаз,
Лужи кипящей воды.

Роты штурмуют за маршем марш,
Рвут паутину лесов,
Банковский сектор, думский этаж,
Сеть часовых поясов.

Белого дома обуглен колпак,
Пушек шевелится драга,
Реет пронзительно огненный флаг
Над федеральным рейхстагом.

Красное знамя в полнеба горит
Неотвратимым рассветом.
Тысячью солнц раскидал динамит
Старого мира монеты.