хриплое

Горчичка
С осколками  льда допиваю охрипшую  зиму,
Царапаю горло прожилками рваных эмоций.
Продрогла до спазмов в душе, до ее  сердцевины-
И вновь неактивны все чувственно-важные опции.
Простужена насквозь
Уже не тобой..
Отболело.
И слева не ноет, и в трансе былые безумства.
Корзина все давится бредом: не мысли-пробелы...
И снова закладка на третьей странице Пруста.
Врачует февраль кареглазой анестезией,
Щетиной /твоя была мягче/, другими  руками.
И я убеждаю себя: ты лишь дым, ностальгия..
Пойду-ка погреюсь...
О нежность.
С чужими глазами.

2012