Запросы небольшие...

Александр Зенкевич
Казалось бы запросы небольшие:
Семья, где уважают все друг друга,
Уютный дом, в нем не накроет вьюга,
Поездки на работу на машине.

Но душу почему-то что-то гложет
И крепнет чувство зависти к соседу,
Задорному улыбчивому деду.
Он без машины и в морщинах кожа.

Однако счастлив и доволен жизнью,
Подкармливает кошек у подъезда,
Легко воспринимает все наезды
Соседей, что плюют со злостью слизью.

Казалось бы запросы небольшие,
Душа у деда на порядок шире.