Ветер

Тамара Иофис
Весёлый , свежий ветер
Быстрее всех на свете,
Гуляешь среди гор,
Несёшь всему дозор.

Всесильный и могучий
Легко гоняешь тучи,
Из искры зажжёшь пламя,
Неся его как знамя.

Ах, буйный ветер вольный,
Ты слушатель невольный
Моей святой молитвы,
Любовной моей битвы.

Взлети высоко в горы,
Окинь высоким взором,
Найди его быстрее,
Скажи, что нет милее.

Как на коне , на туче
Домчись к высокой круче.
Там в башне из трёх окон
Сидит  мой милый сокол.

Он в кандалах гремучих,
Лицо темнее тучи;
Седая прядь белеет,
Шрам на щеке краснеет.

Шепни ему тихонько,
Взбодри его легонько,
Что жду, мол, не дождусь
И потерять боюсь.

Подай ему надежду:
Люблю его как прежде;
Пусть вырвется из клетки,
Ведь встречи наши редки.

Дай нам на время крылья,
Спаси нас от бессилия.
Закрой нас тучей чёрной,
Дай полетать привольно.

Как любящие птицы
Нектар пьём по крупице,
Испьём любовь до дна
И смерть нам не страшна.

Спаси его от смерти
И помоги невесте.
Навстречу солнцу в жар
Взлетит он как Икар.

Пусть не опалит крылья,
Не упадёт бессильно.
Моя любовь поможет
И силу в крылья вложит.