ЯркоГлазая осень

Евгения Ник
Затерялась глубокая осень
Средь опавшей кленовой листвы,
Затерялась, и сердце не просит
Той блаженной печальной тиши.

Задарила дождями природа,
Окунула в прозрачную мглу.
И запуталась в листьях дорога,
Что когда-то бежала в лесу.

Я шагну в яркоглазую осень,
Упаду в золотую листву.
Пробегу меж стволов голых сосен
И запомню осеннюю мглу.

Успокоится модница-осень.
Побежит пар от прелой листвы,
Устремятся верхи стройных сосен,
Улетят в теплый край журавли...