Снежный сон

Джейла Насибова
Так светло, что очей не сомкнуть,
Неужели так скоро рассвет?
Подошла босиком к окну,
А за ним - долгожданный снег!
До зари еще восемь часов,
Миллионы несбыточных снов,
Только я уж уснуть не смогу...
Я так долго ждала эту ночь!
Белоснежным блестящим ковром
Небосвод застилает асфальт,
Ни единой души за окном,
Тишина...кружевной снегопад..
Я прильну к ледяному стеклу
И подумаю, глядя на снег,
Как же сильно тебя я люблю,
Мой бесценный, родной человек.
Я увижу твой образ вдали,
Нашу зимнюю сказку в глазах,
И остнется все позади,
Что разрушило грезы о нас..
И укутавшись в снег-кружева,
Понесусь, вдаль, к тебе, чтобы вновь
Возродить насовсем, навсегда
Нашу сбитую с толку любовь.
Зимний ветер мне в спину дул,
Я летела в твое тепло,
Только образ расстаял вдруг..
/Оставалась лишь пара шагов../

Не сбылось. Снова синий твой взгляд
Расстворился в крупицах рассвета.
Вновь одна, я гляжу в небеса
Карамельно-румяного цвета...