Праздную осень, праздную...

Наталия Рыбакова
Праздную осень, праздную...
Воздух прозрачный рисую...
Желтую, бурую, красную
Осень целую, колдую...
Воздух пьяняще-прекрасный
Тих. На хрустальных стульях,
Словно царицы властные -
Иней на листьях... Впустую
Силюсь декабрь игнорировать,
Не замечать нашествие
Снега... Спешу иммигрировать
В осень... В уют... Путешествие
Будет недолгим, кажется -
Льдом затянуло лужицы,
Только, какая разница,
Что снегом оделись улицы...
Праздную осень, праздную...
Вечную, желтую, теплую,
Добрую, тихую, разную,
Где листопад за стеклами...
Странно-мою... Непонятную...
Сырую порой и дождливую...
Но, в целом, такую приятную,
И навсегда любимую...