Я кувшинка, плывущая по реке

Дима Державин
Я кувшинка, плывущая по реке
Ненароком ударился о борт чьей-то лодки
Боль
Всё так же одиноко в строке
Стоит будто бы поперёк глотки

Затянула непроницаемой мглой
Солнце, запутавшееся в облаках
Ах!
Если бы только острой иглой
Ты не застряла в висках

Если бы только не просто так
Пропахла насквозь черепная коробка
Тобою
Не жил полоумный простак
Всем существом своим робко

Однажды наступит тот самый момент
Когда я не выдержу конкуренции
Нет
По сути за душой моей нет
Ничего, кроме разве что квинтэссенций

Игры в личность, принципов и идей
А на деле горы бесполезной пыли
Маска
Приделанная на плохой клей
Язва, которую вскрыли

Извини. Прости. Мне очень жаль
Мои мысли остры, резки, угловаты
Стихи
Приносят скорее печаль
Они скорей не стихи - суррогаты

Моя жизнь - сплошной плагиат
Я - украденные типажи, фразы
Видишь?
Да я и сам суррогат
Я на теле твоём метастаза

Я всё так же одиноко стою в строке
И всё так же мой мир - клоунада
Посмотри
Я кувшинка, плывущая по реке
В ожидании водопада